Презентация белорусского хрусталя состоялась в Пекине.

Март 18, 2008

Презентация белорусского хрусталя состоялась в Пекине. Таков один из главных итогов визита в Китай делегации стеклозавода “Неман” во главе с директором Игорем Батяном.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в дипломатической миссии Беларуси в КНР, мероприятие прошло в белорусском посольстве при содействии Китайско-европейской ассоциации по техническому и экономическому сотрудничеству, Китайско-белорусского центра культурных обменов “Тунфу” и представительства Белорусской торгово-промышленной палаты.

Презентацию открыли Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Китае Анатолий Тозик и вице-президент Китайско-европейской ассоциации по техническому и экономическому сотрудничеству У Хайюй. В мероприятии приняли участие около 70 человек, в том числе представители 32 китайских компаний и фирм, заинтересованных в сотрудничестве со стеклозаводом “Неман”, а также журналисты средств массовой информации Китая.

В ходе визита делегация стеклозавода “Неман” также приняла участие в 17-й Пекинской международной выставке сувениров, художественных изделий и предметов домашнего интерьера. По результатам деловых переговоров руководство предприятия приняло решение предоставить право официального представителя стеклозавода “Неман” на территории Китая Пекинской торговой компании “Минск”, предложившей наилучшие условия по продвижению белорусского хрусталя на китайский рынок.

За последние полгода это уже второй проект с участием посольства Беларуси по продвижению товаров наших предприятий. С декабря минувшего года реализуется контракт по поставке в Китай продукции трех белорусских ликеро-водочных заводов.

Источник: БЕЛТА


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Презентация белорусского хрусталя состоялась в Пекине.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи