Специалисты дагестанского стекольного завода поехали за опытом в Чехию.

Июль 7, 2011

ruscam.jpgС целью освоения передового опыта 11 специалистов завода «Дагестанстеклотара» отправились на учебу в Чехию. Об этом корреспонденту РИА «Дагестан» сообщили в министерстве промышленности, энергетики и связи Дагестана.

По информации ведомства, обучение каждого человека обойдется почти в 150 тысяч рублей.

На заводе вынуждены направить специалистов за границу осваивать современные технологии в связи с вводом в строй нового цеха по производству стеклотары, отвечающей евростандартам.

На заводе завершается реконструкция цеха по изготовлению узкогорлой тары. Ввод нового цеха позволит увеличить производство стекломассы на 50 тонн.

Сегодня на заводе работают 600 человек. Средняя зарплата превышает 25 тысяч рублей. После реконструкции завода предполагается создание еще 250 рабочих мест.

Напомним, что на базе ООО «Дагестанстеклотара» в г. Дагестанские Огни реализуется проект «Модернизация цеха узкогорлой тары и строительство нового цеха по производству стеклотары, отвечающей евростандартам». Как сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства инвестиций Дагестана, в ее рамках планируется внедрение новых технологий и увеличение объемов производства на 268 млн штук изделий в год.

Внедрение новых технологий позволит выпускать стеклотару со сниженной на 30% массой при одновременном увеличении прочности. Подписан контракт на поставку и установку производственных линий по выпуску форменной стеклотары. Имеется договор с Чешским экспортным банком о готовности выдать кредит на финансирование проекта в размере 85% затрат на поставку производственных линий. Имеется земельный участок, здания и производственные корпуса под размещение нового цеха, а также все необходимые коммуникации. Стоимость проекта оценивают в 935,4 млн рублей. Предприятие инвестирует в производство более 20 млн рублей, остальные средства – это привлеченные инвестиции.

Проект окупит себя в течение 5 лет. Бюджетный эффект составит 87,7 млн рублей.

Источник: РИА “Дагестан”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Специалисты дагестанского стекольного завода поехали за опытом в Чехию.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Переплавка стеклобоя использует на 40% меньше энергии, чем сделать стекло из сырья.
  • Рекламные статьи