GPD China 2008 - Международная конференция «Дни Обработки Стекла в Китае».

Март 20, 2008

gpd.jpg
Время проведения: 08.04.2008 - 09.10.2009
Место проведения: Китай » Пекин
Темы: Стекло

Международная конференция Дни обработки стекла (GPD) – ведущий мировой форум по технологии производства и обработки стекла – обычно проводится раз в два года в г. Тампере, Финляндия.

Вообще-то первая конференция GPD China была проведена в 1994 году. Однако, поскольку финская GPD была еще очень молодой и не очень авторитетной отраслевой конференцией, организаторы единогласно решили в первую очередь «раскрутить» GPD Finland. К 1999 году GPD Finland развилась достаточно, чтобы стать одним из ведущих мировых форумов специалистов стекольной промышленности. С тех пор финская GPD проводилась в Тампере с периодичностью 2 года по нечетным годам.

Возрождение GPD China состоялось в 2004, десять лет спустя, правда в форме семинара. Теперь она стала проводиться вместе с Пекинской выставкой стекольной отрасли Китая China Glass. Успех конференции способствовал тому, что теперь она проводится ежегодно и только меняет место проведения – попеременно Пекин и Шанхай (вместе с выставкой China Glass).

Начиная с 2006 года GPD China повысила свой статус и стала конференцией!

GPD China 2007 собрала уже более 300 участников из китайских промышленных кругов, научных и правительственных организаций и специально приглашенные международные эксперты. Большое внимание было уделено тому, каким образом применение стекла может способствовать решению проблемы энергосбережения в строительстве. Были обсуждены новые технологии нанесения покрытий и практические инновации в строительстве, а также разработки, представляющие особую важность для архитекторов, проектировщиков, строителей и специалистов по обработке стекла.

GPD China 2008 - это место встречи и общения ведущих специалистов в области производства, проектирования, исследования стекла и конструкций из него. Это возможность узнать новейшие тенденции в стекольной промышленности, изучить опыт крупнейших производителей стекла, познакомиться с современными проектными решениями конструкций из стекла.

Одно из главных преимуществ GPD China состоит в том, что на этом международном форуме специалисты и руководители отрасли получают возможность встретиться с разработчиками, архитекторами, проектировщиками и строителями и обсудить с ними цели и перспективы развития рынка.

Объединение конференции с выставкой China Glass дало специалистам и руководителям возможность оптимально использовать свое время, сочетая ознакомление с технологическими новшествами и участие в выставке.

В настоящее время в Китае наблюдается строительный бум. Это, в первую очередь, связано с тем, что в Пекине в 2008 г. будут проходить Олимпийские игры.

Каждый год в Китае сдается более 2 млрд. кв. м зданий и сооружений. На месте малоэтажных зданий строятся высотные сооружения со светопрозрачными ограждающими конструкциями. Разнообразие архитектуры впечатляет. Выпуск листового стекла в последние годы возрос более чем на 20%, экспорт закаленного стекла увеличился почти на 50%.

Источник: GlassOnWeb


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: GPD China 2008 - Международная конференция «Дни Обработки Стекла в Китае».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При строительстве гостиницы Kosta Boda Art Hotel было использовано около 100 тонн стекла. Это первая в мире гостиница, построенная полностью из стекла и камня.
  • Рекламные статьи