В апреле в Новосибирске начнется строительство стекольного завода.

Март 26, 2008

В апреле 2008 года турецкая компания Anadolu Cam Sanayii начнет строить в Новосибирске стекольный завод. Об этом ИА REGNUM стало известно из раскрытия информации компании на Стамбульской фондовой бирже сегодня, 25 марта.

Завод мощностью 240 тыс. тонн расположится на территории 40 гектаров в новосибирском промышленно-логистическом парке в районе аэропорта “Толмачево”. Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство завода составят около 130 млрд евро. Cоглашение о строительстве завода было подписано между компанией и областной администрацией в августе 2007 г.

Anadolu Gam Sanayii - крупнейшая турецкая стекольная компания. Владеет тремя заводами в Турции общей мощностью 550 тыс. тонн в год и заводом в Грузии с мощностью 50 тыс. тонн. В России компании принадлежат завод “РусДжам-Гороховец” мощностью 340 тыс. тонн, завод “РусДжам-Покровский” (200 тыс. тонн) и “РусДжам-Уфа” (140 тыс. тонн).

Источник: ИА REGNUM


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В апреле в Новосибирске начнется строительство стекольного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи