В Ардатовском районе построят комбинат по производству кварцевого песка и нового стеклотарного завода.

Декабрь 22, 2007
Согласно данным, запасы стекольного песка составляют здесь 19 млн. тонн

ЗАО «Нефтеотдача НТЦ» инвестирует 4,7 млрд. рублей в строительство в Ардатовском районе Нижегородской области Писаревского горно-обогатительного комбината по производству обогащенных стекольных песков и нового стеклотарного завода. Предприятие получило лицензию на разработку от Федерального агентства по недропользованию.

Геологоразведочные работы начнутся, скорее всего, уже в этом году. Согласно данным, запасы стекольных песков на Писаревском месторождении составляют около 19 млн. тонн.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 5 декабря одобрил данный проект. Об этом журналистам сообщил учредитель компании Александр Ситников.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», Ситников сказал, что срок окупаемости проекта составляет пять лет, планируется, что к 2011 году предприятие начнет выпускать продукцию. Предварительно компания намерена построить горно-обогатительный комбинат, который будет заниматься добычей и обогащением песка.

Завод будет производить кварцевый стекольный песок, предназначенный для выпуска высококачественного стекла для фармацевтической промышленности и производства бутылок, а также производить формовочные пески для промышленных нужд. В совокупности завод будет добывать до 1 млн. тонн песка в год

Источник: www.aif-nn.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Ардатовском районе построят комбинат по производству кварцевого песка и нового стеклотарного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло является только одним слоем упаковки, который не требует дополнительных слоев для защиты продуктов питания и напитков.
  • Рекламные статьи