В Кургане будут разливать коньяк в давно знакомые советским людям бутылки.

Март 27, 2008

Концерн «Реалко» решил возродить традиционную форму бутылки коньяка, в которую Курганский винодельческий завод разливал коньяк с начала 1974 года. В бутылки емкостью 0,5 и 0,75 литра разливался 3-звездный коньяк разных винодельческих заводов, а потом уезжал в разные концы Советского Союза.

Сейчас зауральское предприятие ищет российский завод, который воспроизведет бутылку в том же виде. Дело в том, что фабрики, выпускающие нужное матовое с рисунками стекло, находятся в Белоруссии, а курганские предприниматели уверены, что деньги должны оставаться в России. В связи с этим обсуждается возможность инвестирования концерном средств в восстановление ныне закрытого Боровлянского стеклозавода, находящегося под Курганом. Возможно, если все дела будут улажены, он вновь заработает.

Информация для справки:

Предприятия концерна «Реалко» работают в пищевой и перерабатывающей промышленности с 1969 года, а с 2001 года концерн занимается поставками в Москву и Московскую область продуктов питания. В 2005 году «Реалко» приобрел часть
производств тюменской аграрной компании «Сибирский путь» и до сих пор продолжает наращивать свое присутствие в аграрном комплексе Тюменской области. В 2008 году концерн приобрел «Курганский винодельческий завод» и завод крепких алкогольных напитков «Амрита».

Источник: ВК


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Кургане будут разливать коньяк в давно знакомые советским людям бутылки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи