Лечение - цвет.

Сентябрь 23, 2011

Владельцы Центра психотерапии при госпитале французского города Ниорт при оформлении помещения решились на весьма необычный шаг – зону для встреч с пациентами разделили перегородками из ламинированного безопасного многослойного стекла Stratobel трех ярких оттенков от компании AGC Glass.

Подобное решение интерьера было выбрано не случайно. Во-первых, благодаря своей многослойной структуре, стекла Stratobel обеспечивают лучшую звукоизоляцию, чем обычное стекло той же толщины. Во-вторых, необычные цветовые решения остекления воссоздают комфортную атмосферу для пациентов и посетителей Центра.

Выбор основных оттенков стеклянных перегородок и стен основывался на восприятии цвета человеком. Связь между цветом и здоровьем человека была установлена еще в древние времена. Было отмечено, что основные цвета соотносятся с телом, интеллектом, эмоциями и сохранением гармонии между ними. Именно поэтому для оформления перегородок в Центре психотерапии при ниортском госпитале были выбраны такие оттенки как синий, желтый и красный.

agcglass.jpg

Считается, что синий ассоциируется с прохладой моря и неба и может снимать головную боль. Желтый, основной цвет, используемый при лечении некоторых психических заболеваний и расстройств, и красный навевают ощущения тепла и ассоциируются с солнцем и огнем.

Но на этом путешествие в мир цвета не оканчивается - прозрачная стеклянная поверхность Stratobel Color при смене угла просмотра и «наложении» одной поверхности на другую позволяет образовывать новые тона и цветовые сочетания.

Алла Ильина
PR-менеджер AG Loyalty


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Лечение - цвет.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи