На Опытный стекольный завод пришел французский собственник.

Октябрь 17, 2011

arc.jpgВ среду, 5 октября 2011 года, в здании городской администрации города Гусь-Хрустального прошла встреча журналистов с главой города, директором 000 «Опытный стекольный завод» М. Ю. Клеггом и представителем французского концерна «АRC Intenational» Франсуа Бонневилем по разъяснению некоторых вопросов, связанных с покупкой концерном «АRC Intenational» мажоритарного пакета акций Опытного стекольного завода.

Как стало известно в ходе пресс-конференции, покупка акций 000 «ОСЗ» является одним из шагов концерна в завоевании российского рынка производства сортовой посуды и сегментов этого рынков в Восточной Европе.

По словам господина Франсуа Бонневиля, концерн намерен вложить в совместное российско-французское предприятие несколько десятков миллионов евро, внедрить современные технологи стекольного производства, новые материалы. Инвестиционные средства начнут поступать на предприятие в ближайшее время. Уже в 2012 году планируется запустить новые технологические процессы в соответствии с пятилетним бизнес-планом. В ближайшие пять лет планируется создать около 300 новых рабочих мест на совместном предприятии, при этом предусмотрено обучение персонала новым технологиям.

Как сказал М. Ю. Клегг, примерно последние пять лет собственник 000 «ОСЗ» вел переговоры о присоединении к концерну «АRC Intenational», и на прошлой неделе удалось достигнуть окончательных договоренностей и подписать правоустанавливающие документы. Специалисты и эксперты французской стороны уже приступили к работе на предприятии. При этом М. Ю. Клегг, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что 000 «ОСЗ» по-прежнему будет выпускать свою продукцию.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: На Опытный стекольный завод пришел французский собственник.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи