«Кнауф Инсулейшн» - комплексный подход к решению задач тепло- и звукоизоляции зданий.

Апрель 1, 2008

knauf.jpg
26 марта в рамках международной выставки «Строительство и Архитектура 2008 (Весна)» состоялся образовательный семинар на тему «Комплексный подход к решению задач тепло- и звукоизоляции зданий», организаторами которого стала компания «Кнауф Инсулейшн Украина». В ходе семинара с докладами выступили:

  • Андрей Павлик, директор компании «Кнауф Инсулейшн Украина»
  • Анна Духно, менеджер по развитию бизнеса «Кнауф Инсулейшн Украина»
  • Сергей Кутузов, технический специалист «Кнауф Инсулейшн Украина»
  • Олег Опалак, директор по продажам ТМ Nobasil «Кнауф Инсулейшн», Россия.

В рамках семинара специалисты затронули широкий круг вопросов, касающихся важности утепления зданий, преимуществ, которые обеспечивает теплоизоляция, физической природы теплоизоляционных процессов, а также комплекса материалов и технических решений, существующих на рынке, и предлагаемых компанией «Кнауф Инсулейшн Украина».

Комплексный подход, по мнению специалистов компании, реализуется через три основных принципа: «энергоэффективность» мышления, применение качественных материалов и профессиональных решений, а также тепло- и звукоизоляция зданий в системе.

«Соблюдение этих принципов, гарантирует максимальный эффект, который обеспечивает теплоизоляция», - отмечает Андрей Павлик.

«По сути, теплоизоляция – один из наиболее простых и эффективных инструментов энергосбережения, который успешно используется во всем мире. Применение теплоизоляции в современном строительстве позволяет снизить уровень тепловых потерь до 70%, а значит значительно сэкономить на отоплении. Использование теплоизоляции также предупреждает появление плесени и грибка внутри строительных конструкций, что предотвращает их преждевременное разрушение. Благодаря снижению толщины стен, теплоизоляция экономит внутреннее пространство и, без сомнения, ее применение положительно влияет на окружающую среду», - говорит Анна Духно.

Однако, для достижения максимального эффекта необходим грамотный подбор и профессиональное применение материалов в каждом конкретном случае. Неправильное использование материалов снижает теплоизоляционный эффект, а также может привести к нежелательным последствиям, таким как преждевременное «старение» и даже повреждение строительных конструкций.

«Так, например, ошибочно считается, что материалы небольшой плотности используются там, где нагрузка на изоляцию отсутствует (полы на лагах, перегородки, чердаки), а высокой плотности – для нагружаемых конструкций, таких, как полы на цементной стяжке, фасады, плоские кровли и т.д. Это не совсем верно, так как для «тяжелых» конструкций (плоские кровли, полы) важным показателем, характеризующим стойкость к нагрузкам, является твердость на сжатие при 10% деформации, для фасадов – твердость на отрыв слоев, а для сэндвич-панелей – твердость на сдвиг», - отмечает Сергей Кутузов.

Эффективность работы теплоизоляции также во многом зависит от качества материалов, используемых в строительной конструкции. Ведь утеплитель не применяется сам по себе, а в составе проектных решений, вариантов которых множество. Поэтому к вопросу использования теплоизоляционных материалов следует подходить комплексно, учитывая их «поведение» при установке с другими строительными материалами.

Принцип комплексного подхода в рамках компании реализуется также благодаря широкой ассортиментной линейке продукции для любых сфер применения как в гражданском, так и коммерческом строительстве. Спектр решений «Кнауф Инсулейшн» включает теплоизоляционные и звукоизоляционные материалы для всех ключевых узлов зданий и сооружений, а также промышленную и техническую теплоизоляцию. «И если до сих пор компания поставляла на украинский рынок главным образом теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна, то с этого года мы будем предлагать максимальный спектр решений, включая каменную вату под ТМ Nobasil», - говорит Анна Духно.

По словам Олега Опалака, это очень удобно, так как позволит наиболее полно удовлетворить потребности клиентов в качественных материалах из одних рук. «Ведь на самом деле строительная компания, ремонтная бригада, или потребитель, выбирает не отдельный продукт, или поставщика, а систему решений, позволяющих надежно, быстро и легко реализовать проект по утеплению», - дополняет Сергей Кутузов.

В завершение семинара специалисты отметили высокую заинтересованность слушателей в обсуждаемых вопросах. «Приятно отметить, что в ходе семинара, более 100 специалистов получили полезную информацию, которая найдет практическое применение и позволит более грамотно и системно подходить к вопросам теплоизоляции», - отмечает Андрей Павлик.

Для справки:

«Кнауф Инсулейшн» является частью семейной группы компаний «Кнауф», основанной в 1932 году, которая специализируется на производстве теплоизоляционных и гипсовых строительных материалов. Международная группа компаний «Кнауф» со штаб-квартирой в Германии имеет более 150 заводов и 22000 сотрудников в 50 странах мира. В настоящее время группа «Кнауф» является ведущим мировым производителем строительных материалов, объем годовых продаж которого составляет 5,5 млрд. евро.

Являясь подразделением международной группы «Кнауф», компания «Кнауф Инсулейшн» представляет один из наиболее известных и прогрессивных брэндов на мировом рынке теплоизоляционных материалов. Годовой объем сбыта компании, имеющей 30 заводов в Европе, России, Великобритании и США, превышает 1 млрд. евро. Штат компании насчитывает более 5000 сотрудников.

На сегодняшний день компания реализует наиболее широкий спектр теплоизоляционных материалов для комплексного применения как в гражданском, так и коммерческом строительстве. В ассортименте продукции «Кнауф Инсулейшн Украина» - теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна: в рулонах (Thermo Roll 040, Thermo Double Roll 040) и в плитах (Thermo Slab 037), каменная вата в рулонах и плитах под ТМ Nobasil (рулоны и плиты), экструдированный пенополистирол под ТМ Polyfoam.

Источник: www.stroyrec.com.ua


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: «Кнауф Инсулейшн» - комплексный подход к решению задач тепло- и звукоизоляции зданий.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи