Прибыль “Эй Джи Си Борский стекольный завод” за 9 месяцев выросла на 26% - до 456 млн руб.

Ноябрь 8, 2011

up.jpgОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” (крупнейший в РФ производитель стекла, входит в бельгийский холдинг Asahi Glass Company) за девять месяцев 2011 года увеличил чистую прибыль по срвнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,91% - до 455,981 миллиона рублей, говорится в отчете компании.

Согласно документу, выручка завода в январе-сентябре выросла по сравнению с девятью месяцами прошлого года на 0,58% - до 4,012 миллиарда рублей, себестоимость сократилась на 3,68% - до 2,684 миллиарда рублей.

“За девять месяцев 2011 года по сравнению с девятью месяцами 2010 года произошло увеличение выручки эмитента, связанное с ослаблением кризисных явлений и увеличением спроса на продукцию эмитента как в сегменте автомобильного стекла, так и в сегменте листового стекла, а также положительной динамикой цен на листовое стекло на строительном и архитектурном рынке”, - говорится в отчете.

ОАО “Эй Джи Си Борский стекольный завод” - лидер стекольной промышленности России, с 1997 года входит в состав международного концерна со столетней историей - AGC (Asahi Glass Company).

Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний. Asahi Glass Company - крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas. Корпорация является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол - каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC.

Источник: РИА Новости. Приволжский округ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Прибыль “Эй Джи Си Борский стекольный завод” за 9 месяцев выросла на 26% - до 456 млн руб.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Сегодня стеклотара на 40% легче, чем 20 лет назад.
  • Рекламные статьи