В Риге начнет работу новое стекольное производство GroGlass.

Апрель 2, 2008

groglass.jpg
Об этом 1 апреля пишет газета Dienas bizness. Руководитель предприятия Александр Кельберг пояснил, что производимое заводом вакуумное стекло отличается от обычного тем, что снижает до минимума отражение световых лучей и благодаря этому повышается пропускная способность стекла. Производимое предприятием стекло предназначено в основном для покрытия теплиц и оранжерей. Практически всю продукцию завода планируется вывозить в Голландию и другие страны, поскольку в Латвии пока нет особого спроса на такие стекла.

В строительство завода вкладываются 30 млн.долларов США (14 млн.латов), из которых 600 тыс латов будут средствами структурных фондов ЕС, а остальные суммы это средства различных инвестиционных фондов США.

GroGlass сможет производить около миллиона квадратных метров стеклянных покрытий в год, и в дальнейшем планируется полностью автоматизировать производственный процесс, что позволит работать круглосуточно.

По данным Lursoft, предприятие GroGlas принадлежит в равных частях двум американским компаниям - Endeavor Capital Corp. и Target Capital Corp. Уставной капитал предприятия составляет 1,2 млн.латов.

Автор: Андрей Яковлев
Источник: Бизнес Портал. Латвия.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Риге начнет работу новое стекольное производство GroGlass.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – необычный материал. Его физические свойства говорят о том, что это твердое тело, а по своей химической структуре стекло – аморфно, т.е. бесформенно.
  • Рекламные статьи