Союз производителей стекловолокна определяет перспективные направления Российско-Кыргызского сотрудничества.

Апрель 2, 2008

В Бишкеке (Кыргызская Республика) в развитие договоренностей, достигнутых в ходе встречи деловых кругов “Россия-Кыргызстан: продолжение диалога” (июль 2006 г.) 26 марта 2008 года состоялось выездное заседание Комитета по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ - круглый стол “Перспективные направления Российско-Кыргызского сотрудничества”.

Участников круглого стола приветствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Кыргызской Республике В.С. Власов, Заместитель Торгового Представителя РФ в Кыргызской Республике В.А. Цветков, Региональный Представитель ТПП РФ в Центральной Азии К.В.Артюшин, а также Президент ТПП Кыргызстана Б.В.Перфильев, руководители министерств Кыргызской Республики.

В мероприятии приняли участие десять российских компаний-членов Комитета (Объединение юридических лиц “Союз производителей стекловолокна”, ОАО “Полюс Геологоразведка”, ЗАО Компания “ТрансТелеКом”, Ассоциации по сертификации “Русский Регистр”, ООО “Златоустовский литейный завод - Метапласт”, ООО “ИФК “Метрополь”, ЗАО НИПИ “ИнжГео”, ЗАО “Московская межбанковская валютная биржа”, АКОТ “Росавтотранс), с киргизкой стороны около 60-ти компаний и фирм.

Представители бизнеса двух стран обсудили взаимовыгодные предложения о создании совместных предприятий, поставках продукции, инвестициях и кредитовании будущих проектов в химической и горнорудной промышленности, машиностроении, геодезии и геологии.

Представитель Союза производителей стекловолокна рассказал о задачах Союза по развитию международного сотрудничества в области композиционных материалов из стекловолокна, и отметил важность развития взаимодействия между членами Союза, производящими конкурентоспособную продукцию на основе стекловолокна, и киргизскими предприятиями.

Мероприятия выездного заседания Комитета по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ широко освещались в СМИ Кыргызстана.

Источник: ИА «INFOLine»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Союз производителей стекловолокна определяет перспективные направления Российско-Кыргызского сотрудничества.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи