В Белгородской области обсудили возможность производства пеностекла.

Декабрь 6, 2011

bgtu.jpegЧлены правительства области ознакомились с проектом Белгородского государственного технологического университета имени Шухова по производству на территории региона перспективного строительного теплоизоляционного материала – пеностекла, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Пеностекло, которое изготавливается из стеклобоя, обладает такими качествами, как легкость, влаго- и паронепроницаемость, стабильность размеров, легкость в обработке, экологичность. Этот материал широко применяется в западных странах, но имеет высокую стоимость.

Проректор по научной работе БГТУ имени Шухова Евгений Евтушенко заявил, что вуз обладает разработками в сфере производства пеностекла и его аналога – порокерамики, которая производится из дешевых природных минералов и поэтому имеет более низкую стоимость. Создание такого производства способно не только помочь в развитии строительного рынка области, но и решить проблему утилизации стеклотары.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил идею производства пеностекла и порокерамики, поручив доработать коммерческую составляющую проекта.

По материалам Медиатрон


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Белгородской области обсудили возможность производства пеностекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    При Николае II в России было принято «Положение о стеклянной посуде». Согласно положению, каждый производитель должен был ставить на бутылке клеймо со своим знаком, местонахождением завода и годом выпуска.
  • Рекламные статьи