Фасадное остекление уникальными витражами сочинского ледового дворца завершено.

Декабрь 16, 2011

ld01.jpg

В Сочи завершилось остекление Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека. Фасад здания выполнен из витражных конструкций, заполненных стеклопакетами и сэндвич-панелями, которые создают рисунок гигантского айсберга, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в госкорпорации «Олимпстрой».

Для создания зеркального покрытия арены понадобилось более 18 тыс квадратных метров стеклопакетов общим весом более 600 тонн. Толщина каждого стеклопакета составляет 30 миллиметров. Он занимает площадь 3 квадратных метра и весит более 100 килограммов. Двухслойный триплекс произведен в Бельгии, в Москве ему придавали нужную форму, после чего готовые элементы отправляли к месту строительства ледового дворца.

ld02.jpg

«Для сохранения тепла на объекте применены низкоэмиссионные стёкла синего цвета и его оттенков. Они поглощают часть солнечной энергии, нагреваясь, и отдают тепло внутрь помещения. В жаркую погоду стеклопакеты, наоборот, отражают солнечные лучи, обеспечивая эффективную защиту от солнца», - отметили в «Олимпстрое».

ld03.jpg

Ледовый дворец спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку в Сочи планируют сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Источник: Tybet.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Фасадное остекление уникальными витражами сочинского ледового дворца завершено.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи