Краматорский завод “Альфа” изобрел защитные “рубашки” для мартеновских термометров.

Октябрь 15, 2007

Как измерить температуру кипящего металла? Для мартеновцев Старокраматорского машиностроительного завода Донецкой области это не проблема. А помогли ее решить металлургам их партнеры - специалисты краматорского завода “Альфа”. Как сообщилначальник производства предприятия Анатолий Быков, по заказу СКМЗ завод изготовил и отправил партнерам 300 защитных “рубашек” для термометров, опускаемых в кипящий металл.

“Рубашки” изготавливаются из кварцевого стекла, его еще называют горным хрусталем. По словам Анатолия Быкова, выдерживает такое стекло температуру в 2200 градусов. Температура же металла в печи доводится до 1250 градусов. Одетые в такие “рубашки” термометры поэтому и могут надежно работать в столь жарком “климате”. Сохраняются дорогостоящие термопары, не загрязняются плавки стали, где всякие лишние примеси не допускаются.

На “Альфе” работают лучшие стеклодувы Украины, поэтому и заказы им приходят самые ответственные. Стекло с маркой краматорской “Альфы” плавает на кораблях и летает на самолетах, используется оно в шахтерских светильниках и электробытовых товарах. Из него делают хрустальные розы, а под Новый год - искрящиеся гирлянды, передает Укринформ.

СПРАВКА. Краматорский завод “Альфа” создан 40 лет назад. Является ведущим предприятием в производстве источников света. Тесно сотрудничает с железнодорожниками и горняками, предприятиями электробытовой техники. Ежегодно выпускает продукции на сумму до трех миллионов гривень.

Источник: Украина Промышленная


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Краматорский завод “Альфа” изобрел защитные “рубашки” для мартеновских термометров.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи