Стеклодув из Калининграда покорил Копенгаген.

Апрель 8, 2008

Выставка художника-стеклодува из Калининграда Юрия Леньшина открылась сегодня, 8 апреля, в Российском центре науки и культуры в Копенгагене.

Мастер из Калининграда представил искусно изготовленные из стекла и хрусталя гербы РФ, Германии, Польши и Калининграда, парусник - один из символов этого города, цветы, подсвечники, светильники, графины.

Представительницу королевского датского дома, графиню Шарлотту Розенборг привлекло хрустальное распятие, которое, по ее словам, “по-настоящему завораживает”.

Леньшин занесен в Книгу рекордов Гиннесса за изготовленные им многочисленные памятные призы для международных конкурсов и кинофестивалей. Он упоминается в энциклопедическом словаре знаменитостей Калининграда-Кенигсберга, проживавших на его территории за последние 750 лет. К слову, вместе с основателем города королем Атакаром, философом Иммануилом Кантом и писателем-романтиком Эрнстом Теодором Амадеем Гофманом.

Источник: Янтарный Край


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стеклодув из Калининграда покорил Копенгаген.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи