Ведущие производители стеклотары открывают новое предприятие в Хошимине.

Март 14, 2012

o-i.jpgПартнеры по совместному предприятию, компании Owens-Illinois (O-I), Berli Jucker Public Company Limited (BJC) и Saigon Beer Alcohol Beverage Company (SABECO) объявили на днях об открытии оснащенного по последнему слову техники завода по производству стеклянной тары во Вьетнаме.

Новое производственное предприятие расположено в шестидесяти километрах к юго-востоку от Хошимина в провинции Бариа-Вунгтау. Завод, сооружение которого обошлось в 47 млн долларов США, первоначально будет производить ежегодно приблизительно 75 тыс. тонн высококачественной в основном возвратной стеклотары для рынков пива, негазированных безалкогольных напитков, продуктов питания, вина, спиртных напитков и фармацевтической продукции. Впрочем, предприятие построено с запасом, рассчитанным на дальнейший рост рынка: при условии дооснащения четыре производственных линии смогут обеспечить ежегодный объем выпускаемой продукции в размере 84 тыс. тонн.

В настоящее время новый завод имеет одну стекловаренную печь, три производственные линии по выпуску стеклотары и две линии по изготовлению этикеток. На предприятии занято около 450 человек, в основном жителей района Бариа. В качестве источника энергии для производства используется природный газ, что обеспечивает предприятию экологическую устойчивость.

Новый вьетнамский завод, строительство которого было завершено в ноябре 2011 года, заменяет существующее предприятие, расположенное в 4-м округе города Хошимина. Партнеры O-I BJC освободили это место, что облегчает городским властям осуществление планов городского развития в районе.

Генеральный директор и председатель правления компании O-I Эл Строукен (Al Stroucken) заявил, что совместная компания O-I BJC стала ведущим производителем стеклотары во Вьетнаме, снабжая своей продукцией большинство местных и международных компаний, выпускающих продукты питания и напитки.

«Вьетнам переживает мощный экономический рост, что создает прекрасные возможности для индустрии стекла. Мы знаем, что здесь пиво разливают в основном в стеклянные бутылки, и знаем, что потребителям нужны качество, вкус и чистота продукта. Наши высококачественные и универсальные стеклянные контейнеры представляют собой прекрасное упаковочное решение. Стекло — самая экологически чистая и экономичная тара из всех возможных, особенно при использовании возвратной тары. Поэтому чрезвычайно важно для нас иметь бизнес здесь, так как рынок в регионе растет и зреет, — говорит Эл Строукен. — Этот новый завод позволяет нам соответствовать и превосходить высокие ожидания сегодняшних и будущих потребителей в регионе».

Президент компании BJC Асвин Течхаяреонвикул (Aswin Techajareonvikul) отмечает, что BJC концентрирует свои усилия на региональной экспансии в Юго-Восточной Азии, прежде всего, на рынках Индокитая и Малайзии.

«Открытие современного завода способствует дальнейшему укреплению наших позиций во Вьетнаме, где у нас налажены торговые операции и производство промышленных и потребительских товаров, — подчеркивает он. — Вместе с нашими заводами TGI совместное предприятие сделает BJC и O-I BJC крупнейшим производителем стеклянной тары в Юго-Восточной Азии. Это очередная крупная веха в экспансии бизнеса BJC в регионе. Мы рады, что новый завод укрепит наше сотрудничество с давними партнерами— O-I и SABECO. BJC и O-I имеют уже 60-летнюю историю сотрудничества, которое началось в Таиланде и распространилась по всему Индокитаю. Почти десять лет у нас хорошие партнерские связи с компанией SABECO».

Председатель совета директоров компании SABECO Нгуен Батхи (Nguyen Ba Thi) подчеркивает, что Вьетнам — один из самых быстрорастущих рынков пива в мире.

«В качестве ведущего вьетнамского производителя пива SABECO нуждается в высококачественной стеклянной таре, чтобы удовлетворять растущий спрос со стороны вьетнамских потребителей, — отмечает Нгуен Батхи. — Открывая новый завод, мы уверены в том, что имеем надежных партнеров в деле поддержания растущего рынка и удовлетворения растущих потребностей в стеклянной таре всех категорий во Вьетнаме».

Источник: Upakovano.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ведущие производители стеклотары открывают новое предприятие в Хошимине.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи