В 1 кв. 2008 года прибыль можгинского производителя стеклотары снизилась в два раза.

Апрель 16, 2008

svet.jpg
ОАО “Свет” (Можга, Удмуртия), сообщает о разовом снижении прибыли по итогам первого квартала 2008 года. Как сообщает сервер раскрытия информации, по итогам первого квартала текущего года числая прибыль общества составила 30 107 тыс. рублей, по итогам 4кв. 2007 года - 56 876 тыс. рублей. Изменение составило 26 769 тыс. рублей или 47,1%. Чистая прибыль сократилась за счет увеличения текущих затрат, связанных с проведением в отчетный период планового капитального ремонта стекловаренной печи.

ОАО “Свет” специализируется на производстве узкогорлой тары, используемой в пищевой, парфюмерно-косметической, химической, нефтехимической и медицинской отраслях, а также изделий из пластмасс и пленок из полимерных материалов. По данным на май прошлого года, размер уставного капитала предприятия составлял 12 млн 970 тыс. рублей, доля ОАО «ЦИФ» в уставном капитале завода составляла 19,43%, ООО «ЭстаКом СЛ» – 19,8%, ООО «Инвестиционная компания «Гардарика Инвестиции» – 19,01%.

При этом, напомним, появлялась информация, что активы ОАО «Свет» вместе с акциями другого республиканского производителя стеклотары - ОАО «Факел» - могут быть включены в производственную цепочку формируемого холдинга ОАО «Удмуртспиртпром» (УСП), в учредителях которого значится правительство республики и столичный производитель стеклотары - ООО «Эксклюзив Алко», а в активах холдинга - контрольные пакеты Сарапульского и Глазовского ЛВЗ.

Источник: Udm-info.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В 1 кв. 2008 года прибыль можгинского производителя стеклотары снизилась в два раза.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи