Чистая прибыль «Салаватстекла» сократилась втрое.

Май 22, 2012

ss.jpgОАО «Салаватстекло» в первом квартале текущего года сократило чистую прибыль в 3,2 раза к аналогичному периоду 2011 года — до 81,08 млн руб, говорится в отчете компании, передает «Коммерсантъ». Выручка предприятия снизилась на 14,3% — до 1,08 млрд руб. Информацию о том, какие факторы повлияли на снижение финансовых показателей, на предприятии не предоставили. Известно, что в сентябре прошлого года «Салаватстекло» приобрело у «Башкирской венчурной компании» 42% акций ОАО «Уфимский завод эластомерных материалов, изделий и конструкций» (УЗЭМИК), доведя свою долю в предприятии до 72,25%. Сумма сделки составила 250 млн руб.

ОАО «Салаватстекло» производит листовое стекло, изделия из него и силикат-глыбы. 59,6% уставного капитала предприятия принадлежит ООО «Компания РИА». ООО «Искож-Инвест» владеет 11%, трем физическим лицам принадлежат 25,85% предприятия. В свою очередь в собственности «Салаватстекла» находятся 19,51% уставного капитала ОАО «Искож» и 39,6% «Компании РИА».

Источник: tybet.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Чистая прибыль «Салаватстекла» сократилась втрое.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи