Строительство стекольного завода в челнах снова ставит ребром кадровый вопрос.

Апрель 18, 2008

Профессия стекольщика через пару лет может стать популярной в Челнах. К 2010 году в городе будет построен стекольный завод. А это более 500 новых рабочих мест. Кадровый вопрос акционеры завода и власти города поднимают уже сейчас. Сегодня инвесторы встретились с мэром Челнов Ильдаром Халиковым.

На первом этапе завод будет производить только строительное стекло. Мэр города посоветовал на этом не останавливаться. Россия сегодня ощущает дефицит стекла, в том числе и автомобильного. Однако, прежде заводу предстоит решить кадровый вопрос. Готовых специалистов в Челнах нет.

А обучение, по словам директора представительства «Технопроект групп» в России Константина Рябчевского, займёт много времени: «Чтобы стать стекольщиком, надо работать минимум 7 лет. При этом обучаться. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы 12-16 основных специалистов были приглашены или из других заводов России, или СНГ, возможно из Европы».

Как скоро завод появится в Челнах, зависит уже от местных строителей. Власти обещают ускорить оформление земельного участка.

Источник: АвтоРадио


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Строительство стекольного завода в челнах снова ставит ребром кадровый вопрос.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи