ЗАО «Уралсевергаз» может купить ОАО «Уральские стекольные заводы».

Апрель 18, 2008

isz.gif
На Среднем Урале вновь начнет работу ОАО «Уральские стекольные заводы» (Ирбит). Поставить предприятие на ноги готова «Итера Груп» в лице ЗАО «Уралсевергаз», но при одном условии – свердловское правительство должно выступить гарантом возрождения стекольного производства. Если областной кабмин согласиться, то в ближайшее время на объекте будет проведена независимая экспертиза его нынешнего состояния. Акционерам-собственникам предстоит определиться с условиями продажи завода, либо с параметрами своего долевого участия в совместном проекте.

На вчерашнем рабочем совещании глава областного правительства Виктор Кокшаров напомнил, что стекольный завод является одним из градообразующих предприятий в Ирбите, однако, в последние годы он не работает: применяемая технология и оборудование морально устарели, качество продукции не соответствует требованиям, предъявляемым потребителями. В тупик зашли «разборки» между акционерами – собственниками. И, как следствие, не у дел на сегодня оказалось около пятисот заводчан. Тем временем, в связи с набирающим высокие темпы в регионе строительством жилья и социальных объектов, оконное стекло, уральцы вынуждены завозить из Европы и Китая. Аналитики же считают: чтобы приобретение таких изделий было экономически целесообразным, изготовители товара должны находиться от потребителя в радиусе, не превышающем 500 километров.

Виктор Кокшаров, анализируя подходы к возрождению отрасли на Среднем Урале и, в частности, производства стекла именно в Ирбите, привлёк внимание участников совещания к возможности использования коммуникаций, имеющихся на площадке завода, и, конечно же, опыт прежнего персонала.

Источник: НЭП 08


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: ЗАО «Уралсевергаз» может купить ОАО «Уральские стекольные заводы».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи