Hino закрывает завод в Северной Америке, Asahi Glass – сразу три.

Апрель 18, 2008

В случае с Hino причина в падении спроса на японские грузовики, а Asahi Glass терпит огромные убытки из-за общего спада на рынке Соединенных Штатов.

Hino Motors объявляет о своем решении закрыть свой завод в штате Калифорния: после этого у компании сохранятся еще два сборочных предприятия в США, но выпуск грузовиков упадет почти вдвое и составит около 4 500 штук в год. На заводе Hino в Калифорнии также выпускаются комплектующие для легковых автомобилей Toyota, собираемых в США. Эта линия будет сохранена, хотя и сама Toyota терпит убытки из-за спада на рынке Соединенных Штатов.

Компания Asahi Glass, известная во всем мире как производитель, в частности, высокотехнологичных автомобильных стекол, вынуждена полностью закрыть один из своих заводов в США и приостановить производство на неопределенных срок еще на двух. Закрывается завод в Калифорнии, а замораживается производство на предприятиях в штате Теннеси и в Канаде – в провинции Квебек. Будут уволены как минимум 900 рабочих.

Таким образом, объемы производства Asahi Glass в Северной Америке падают на 40% и компания заявляет об убытках в 13,5 млрд. иен (ок. 133 млн. долларов США). Asahi Glass заявляет о переизбытке предложения на рынке США, поэтому переключится на производство стекла для солнечных батарей. Автомобильный сегмент будет сохранен, но его ожидают перемены.

Источник: Japancar.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Hino закрывает завод в Северной Америке, Asahi Glass – сразу три.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Из стекла можно делать колокола, которые нисколько не уступают обычным бронзовым колоколам в звучании.
  • Рекламные статьи