Непростое стекло.

Октябрь 30, 2007

00668_937.jpg
Доля застекленных поверхностей в общей площади фасада стремительно увеличивается. Однако летом через большие окна проникают лучи палящего солнца, перегревающие помещение, а зимой через них же уходит наружу драгоценное тепло. Компания Interpane предлагает еще один способ гармонизации дизайна и энергоэффективности - климатические стеклопакеты “iplus sun”.

В процессе сложной технологической процедуры на внутреннюю сторону внешнего стекла наносится прозрачная пленка из благородного металла. Принцип ее действия заключается в следующем: в то время как длинноволновой спектр солнечного излучения отражается от пластины за счет ее низкой теплопроводимости, коротковолновые лучи - дневной свет - по большей части проникают внутрь. Результатом является то, что помещение ярко освещено, но в то же время не перегревается. А это не только делает приятным пребывание в доме, но и дает экономические преимущества: летом вы экономите средства на кондиционирование с целью охлаждения. В холодное время года многофункциональный климатический стеклопакет избавляет от охлаждения за счет хорошей теплоизоляции.

Климатическое стекло – оптимальный выбор для зимнего сада и других помещений с большими окнами. Для всех других помещений, будь то новое или реконструируемое вторичное жилье, Interpane рекомендует стеклопакет “iplus E Familie”, обладающий прекрасными показателями теплоизоляции и высокой светопропускающей способностью (до 80%).

Источник: www.winews.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Непростое стекло.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи