Модернизация изолятора ШС10-И из стекла и фарфора.

Апрель 21, 2008

shs-10.jpg
Южноуральский арматурно-изоляторный завод выпустил новую модификацию изолятора ШС10-И, поставленного в промышленное производство в конце прошлого года.

У нового ШС10-И1, в отличие от ранее выпущенной модели, в «голове» изолятора появился паз для крепления изолированных проводов.

Изолятор предназначен для изоляции и крепления проводов на воздушных линиях электропередачи, в распределительных устройствах станций и подстанций переменного тока напряжением до 10 кВ и частотой до 100 Гц.

До настоящего времени в распределительных сетях на воздушных линиях электропередачи 6‑10 кВ традиционно использовались штыревые изоляторы с изоляционной деталью из фарфора и отожженного стекла: ШФ10Г, ШФ20Г, ШС10Д, – а также их аналоги из полимерных материалов. Изоляторы этого типа при электрическом пробое внешне выглядят целыми, и, как следствие, на поиск и замену вышедшего из строя изолятора уходит время. Группа разработчиков Южноуральского арматурно-изоляторного завода разработала новый изолятор для визуализации пробоя и сохранения провода на опоре, из закаленного стекла и фарфора. Им стал ШС10.

Источник: Энергетика и промышленность России


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Модернизация изолятора ШС10-И из стекла и фарфора.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи