Станут ли Челны стеклянными?

Апрель 22, 2008

17 апреля мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков встретился с представителями английской компании “Float Glass Consortium”, а также чешской компании - ЗАО “СНЕ-Торгинвест”.

Предметом общения явилось обсуждение вопроса строительства в Челнах завода по производству float-стекла. Стоимость проекта составляет 120 миллионов евро. Годовой оборот предприятия составит 60 миллионов евро.

Мы позвонили в пресс-службу мэрии Автограда, где “ВиД” назвали лицо, без которого сама идея появления на территории Набережночелнинского района чешского завода, производящего стекло по английской технологии, едва ли была бы возможной.

Представитель бизнес-сообщества города Равиль Ханмуррин, чья фирма “АМГ-Логистик” занимается продажей профилей стеклопакетов, подтвердил, что его встреча с иностранцами в 2006 году на международной специализированной выставке и стала той отправной точкой, с которой началась история этого проекта.

“На рынке качественного стекла наблюдается дефицит, - отмечает бизнесмен, - тем более float-стекла”.

Поясним: “флоат” - марка качественного прозрачного листового стекла, применяемого для остекления дверей, окон, входных стен и порталов.

А на вопрос, как сегодня обстоят дела и появится ли все-таки завод, Равиль Ханмуррин ответил: “Пока только начало. Сегодня ЗАО “СНЕ-Торгинвест” занимается проектированием, ведь весь цикл будет проходить здесь. Кстати, печь рассчитана на выпуск 600 тонн готовой продукции в сутки...”

То есть можно предположить, что это, скорее, “да”, тем более что и участок для площадки уже выбран, и здесь предприниматель очень порадовался отношению администрации: она пошла на встречу инициативе местного частного бизнеса.

Впрочем, у властей Автограда интерес к этой идее тоже вполне объяснимый: учитывая тот факт, что в Челнах бурными темпами развивается строительная отрасль, особенно жилья, плюс из года в год растут объемы производства грузовых и легковых автомобилей - данный проект представляется достаточно заманчивым. А еще в результате реализации проекта город получит 165 рабочих мест, и еще около 400 человек будут задействованы на вспомогательных производствах.

Источник: Время и Деньги


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Станут ли Челны стеклянными?
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло было одиним из наиболее желанных сокровищ эпохи Ренессанса.
  • Рекламные статьи