Стеклозавод “Неман” в январе-марте увеличил экспорт продукции на 8,2%.

Апрель 22, 2008

neman.jpg
ОАО “Стеклозавод “Неман” (г.п. Березовка Лидский район) в январе-марте увеличило экспорт продукции на 8,2% до 10,3 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель директора по внешнеэкономической деятельности предприятия Сергей Тишков.

По его словам, доминирующим в структуре экспорта остается российское направление - 46%. В настоящее время предприятие продолжает работу над развитием сети оптовых дилеров в Сибирском, Уральском, Дальневосточном округах Российской Федерации.

Вместе с тем в первом квартале поставки продукции березовских стеклоделов на рынки дальнего зарубежья увеличились на треть от объема аналогичного периода 2007 года. Теперь продажи стекла в дальнее зарубежье составили 10,9% в структуре экспорта и это направление будет усиливаться, сказал Сергей Тишков. По его словам, участие стеклозавода в марте 2008 года в национальной выставке в Китае позволило найти партнеров, заинтересованных в поставках белорусского стекла. Сейчас идет практическая проработка установленных контактов.

Стеклозавод “Неман” основан в 1883 году. Первоначально это было маленькое предприятие с одной стекловаренной печью и двадцатью рабочими, которое выпускало аптекарскую и пивную посуду. В настоящее время ассортимент представлен 3 тыс. видов изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов. Обновление продукции в январе-марте 2008 года составило более 25%. В среднем предприятие выпускает продукцию на 6 млрд. в месяц.

Источник: Белта


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стеклозавод “Неман” в январе-марте увеличил экспорт продукции на 8,2%.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи