Для стекольных заводов в Кизеле заказано оборудование.

Апрель 22, 2008

Сегодня, 22 апреля, глава Кизеловского муниципального района Пермского края Игорь Штэник сообщил о том, что реализация проекта строительства в Кизеле двух стекольных заводов идет в соответствии с намеченными ранее графиками. Так, например, инвестор строительства – ОАО «Русская содовая компания» – к настоящему моменту уже завершил процедуру заказа необходимого оборудования.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» Игорь Штэник, уже в конце мая текущего года в Кизеле начнутся земляные работы для подготовки строительства предприятий. «Все идет так, как было определено изначально», – резюмирует глава района.

Напомним, как уже ранее сообщал «УралПолит.Ru», 13 ноября в Перми прошла презентация сразу двух промышленных предприятий – «Пермского стекольного завода» и «Кизеловского стекольного завода», строительство которых в скором времени начнется в Кизеле Пермского края. Заводы будут производить промышленное и товарное стекло. Инвестор строительства – ОАО «Русская содовая компания» – готов вложить в проект порядка 200 млн. евро. При этом подготовить площадки для строительства и завершить все проектные изыскания планируется к концу 2008 – началу 2009 года, а запуск производств состоится в конце 2009 – начале 2010 года.

Источник: Экспертный канал «УралПолит.Ru» Александр Еренко


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Для стекольных заводов в Кизеле заказано оборудование.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло - экологически чистый натуральный материал.
  • Рекламные статьи