“Северскстекло” ввело в эксплуатацию завод стеклотары в Томской области.

Апрель 24, 2008

ЗАО “Северский стекольный завод” (Северскстекло), аффилированное с ОАО “Новосибирский оловянный комбинат”, в среду ввело в эксплуатацию первую очередь производства стеклотары в поселке Самусь Томской области мощностью 126 млн условных бутылок бесцветного стекла в год, сообщил корреспондент агентства “Интерфакс-Сибирь”, присутствовавший на церемонии пуска.

Инвестиционный проект стоимостью чуть более 1,6 млрд рублей реализован в течение 7 лет и был включен в реестр социально значимых проектов Томской области.

Оборудование завода позволяет выпускать бутылки и банки из бесцветного стекла, сырьем которого на 80% является кварцевый песок с расположенного в 70 км Туганского горно-обогатительного комплекса (ОАО “ТГОК “Ильменит”). Оставшиеся 20% потребностей в сырье обеспечиваются закупками стеклобоя из регионов Западной Сибири, сообщил журналистам директор “Северскстекла” Андрей Дудоладов.

“Запуск второй очереди завода производительностью 240 млн бутылок из коричневого стекла намечен на следующий год и потребует 740 млн рублей инвестиций”, - отметил А. Дудоладов.

Администрация Томской области с 2006 года предоставила “Северскстеклу” льготы по налогу на имущество (50% от ставки налога), а также субсидировала процентную ставку по инвестиционным кредитам Сбербанка России. Летом 2007 года областной бюджет предоставил предприятию государственную гарантию в сумме 50 млн рублей на завершение строительства. Администрация города Северска также выделяла на реализацию проекта бюджетный кредит на сумму 78,5 млн рублей.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: “Северскстекло” ввело в эксплуатацию завод стеклотары в Томской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло на 100% можно вторично перерабатывать.
  • Рекламные статьи