Производство на Гусевском хрустальном заводе восстановят к концу 2012 года.

Июнь 28, 2012

ghz.jpgНа протяжении всего первого полугодия 2012 года одной из приоритетных задач администрации области остается возобновление производства на площадке Гусевского хрустального завода, а также сохранение бренда «Гусевской хрусталь». Данной теме было посвящено и совещание под председательством Губернатора Николая Виноградова, прошедшее 22 июня 2012 года в обладминистрации.

Участники совещания по реализации комплекса мер по организации хрустального производства в г. Гусь-Хрустальном обсудили текущее состояние реализации принятого в начале года плана действий. В соответствии с этим планом, уже через год на площадке Гусевского завода начнется производство теплоизоляционных материалов и пеностекла. Причем организация производства стартует уже в этом году, а коммерческий выпуск изделий запланирован на 2013 год.

К концу 2012 года на заводе решено возродить производство хрусталя. Задачу по пуску хрустального производства перед участниками совещания – администрацией области, города, собственниками площадки и другими заинтересованными сторонами – ставил Губернатор области.

При непосредственном участии и под контролем обладминистрации решаются и другие проблемы промплощадки. Так, в данный момент решен вопрос с земельным участком под зданиями завода. Он не являлся собственностью предприятия, что усложняло поиск потенциальных инвесторов, рассматривающих площадки в комплексе – «земля + производственные здания». Сегодня ряд вопросов снят: слово за кредитными организациями, где рассматриваются бизнес-планы инвесторов, заинтересовавшихся площадкой Гусевского хрустального завода.

Администрация Владимирской области


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство на Гусевском хрустальном заводе восстановят к концу 2012 года.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи