Рынок стекла: Перспективные рынки экспорта и аутсайдеры в стекольной промышленности.

Июль 3, 2012

vvs-logo.jpgПо данным компании «VVS» (ВладВнешСервис) в 1 квартале 2012 года наблюдается наибольший прирост на рынке экспорта стекла и изделий из него по товарной подгруппе –стеклотара. Объем рынка экспорта стеклотары достиг по итогам 1 квартала 21,2 миллионов долларов, что на 79,5 % больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Рынок полированного стекла также показывает хороший результат, однако темпы роста несколько меньше – 11,4 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. В денежном выражении рынок экспорта полированного стекла в 1 квартале текущего года составил 9,6 миллионов долларов. Аутсайдером экспорта на рынке стекла и изделий из него стало стекловолокно. Его доля экспорта сократилась на 49,9% за тот же период, показав соответствующий результат – 18,6 миллионов долларов вместо 37,2 по данным прошлого года.

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Рынок стекла: Перспективные рынки экспорта и аутсайдеры в стекольной промышленности.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи