Швейцарская фирма “EM-Glass” поставит на Ставрополье стекольное оборудование

Август 30, 2012

29 августа 2012 года в министерстве энергетики, промышленности и связи Ставропольского края подписано соглашение между региональным индустриальным парком ООО «Гелиос» со швейцарской фирмой «EM-Glass» на поставку стекольного оборудования. Согласно контракту, подписанному в кабинете первого зампреда правительства Ставропольского края Виктора Шурупова, швейцарская компания «EM-Glass» начнёт поставку и сборку стекольного оборудования на ставропольское предприятие уже в марте 2013 года.

Запуск производства стекла на промышленном предприятии «Гелиос» планируется в ноябре 2013 года. Мощность завода составит 600 т стекла в сутки. Объём инвестиций в производство составит 10 млн евро, часть из которых поступят в виде субсидий из федерального и регионального бюджетов, а другую часть составят собственные средства компании «Гелиос» и её партнёров.

Региональный индустриальный парк «Гелиос» в Красногвар­дейском районе создан распоряжением правительства Ставропольского края от 24 февраля 2012 года. Его площадь составляет 570 тыс. кв. м в селе Красная гвардия. Индустриал­ьный парк занимается­ производст­вом листового стекла, его промышленн­ой переработк­ой, выработкой­ электроэне­ргии, автотрансп­ортными перевозкам­и, а также выращивани­ем овощей и зелёных культур. Базой для создания регионального парка стал действующий красногвардейский стекольный завод. Заключённый контракт предполагает расширение производства стекла в индустриальном парке.

ООО «Гелиос» стал одним из промышленных предприятий Ставрополья, получивших государственные гарантии под реализацию крупных инвестиционных проектов. Региональный индустриальный парк стал одними из первых обладателей федеральной поддержки в России. Государственные гарантии позволят инвесторам брать крупные займы в банках на развитие производства. При этом залоговое обеспечение кредита на 70% будет гарантировано федеральным бюджетом и ещё на 10% — региональным.

Источник: ИА REX


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Швейцарская фирма “EM-Glass” поставит на Ставрополье стекольное оборудование
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В Мадриде существует абсолютно уникальный музей бутылок, где выставлено более 10 тысяч экземпляров со всего света.
  • Рекламные статьи