Иран стал третьим производителем в мире стекла толщиной 1,8 мм.

Сентябрь 3, 2012

На стекольном заводе в Эрдекане (провинция Йезд) началось производство стекла толщиной 1,8 мм, и Иран, таким образом, стал третьим производителем в мире названной продукции после Китая и США, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».

Директор стекольного завода в Эрдекане Азизиян заявил, что названный завод первым на всем Ближнем и Среднем Востоке начал выпускать стекло толщиной 1,8 мм, специально предназначенное для автомобильной промышленности. Его производственная мощность составляет 450 т названной продукции в сутки.

По словам Азизияна, стекольный завод в Эрдекане сможет обеспечивать около половины годовых потребностей страны в стекле толщиной 1,8 мм, которые оцениваются примерно в 700 тыс. т, и это позволит не вывозить из страны до 250 млн. долларов валютных средств в год.

Стекольный завод в Эрдекане представляет собой крупнейшее предприятие подобного типа на Ближнем и Среднем Востоке. Его общая производственная мощность составляет около 900 т стекольной продукции в сутки. Здесь производится стекло толщиной от 2 до 19 мм. Официальное открытие завода состоялось пять месяцев назад. С начала текущего года (с 20.03.12) завод экспортировал в 16 стран 56 тыс. т стекольной продукции общей стоимостью более 6 млн. долларов.

В строительство стекольного завода в Эрдекане инвестировано 165 млрд. туманов (примерно 135 млн. долларов).

Источник: Iran News


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Иран стал третьим производителем в мире стекла толщиной 1,8 мм.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи