В Красногвардейском районе начали реализацию индустриального парка «Гелиос».

Сентябрь 4, 2012

ОАО “ЮгРосПродукт” начал реализацию инвестиционного проекта регионального индустриального парка “Гелиос” в Красногвардейском районе Ставропольского края стоимостью в 200 миллионов евро, сообщил председатель наблюдательного совета компании Алексей Яшкунов.

Как отметил вице-премьер края Виктор Шурупов, проект получил одобрение правительства региона и получит госгарантии из федерального центра.

Проект предусматривает организацию производства листового стекла, его промышленной переработки, производства по выработке электроэнергии, автотранспортных перевозок, а также выращивание овощей и зеленых культур. По словам инвесторов, проект будет включать в себя флоат-линию по производству листового стекла мощностью 600 тонн стекломассы в сутки от 20 до трех миллиметров; линию по выпуску закаленного стекла, стеклопакетов, низкоэмиссионного и архитектурного стекла, зеркал и триплекса, а также тепличный комплекс площадью 20 гектаров.

Базой под создание регионального парка “Гелиос” стал действующий Красногвардейский стекольный завод, сообщает РИА Новости.

Сегодня дан старт проекту “Гелиос”, и сегодня мы подписали договор со швейцарской фирмой ЕМ-glass о поставке оборудования для производства флоат-стекла стоимостью в 10 миллионов евро в присутствии первого зампреда региона Виктора Шурупова и министра промышленности, энергетики и связи Ставрополья Дмитрий Саматова. Мы запускать завод будем в ноябре 2013 года“, - сказал Яшкунов.

Он уточнил, что инвестиционная стоимость проекта регионального индустриального парка “Гелиос” составляет около 200 миллионов евро, в нем будут участвовать 14 стран. Всего будет установлено 9 тысяч тонн металлоконструкций. По словам представителя “ЮгРосПродукта”, оборудование будет поставлено в мае следующего года.

Проектом также предусматривается создание цеха по производству солнечных батарей, инфраструктуры, службы по переработке песка, в Благодарненском районе будет построен обогатительный комплекс в миллион тонн песка в год. Кроме того, построим жилье на 600 семей, сначала будут построены первые 200 домов“, - рассказал Яшкунов.

Он добавил, что также будет создано автотранспортное предприятие на 300 грузовых машин, построен железнодорожный центр, который будет владеть 150-200 вагонами.

Все вагоны сегодня кому-то принадлежат, а это будут вагоны индустриального парка. Мы будем возить стекло по всей России и за границу, поэтому нужны свои вагоны и свои машины“, - отметил Яшкунов.

Источник: Новости Ставрополя


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Красногвардейском районе начали реализацию индустриального парка «Гелиос».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи