Знаменитое стекольное производство в смоландских селах Швеции Оррефорс и Офорс будет закрыто или продано.

Октябрь 4, 2012

logo_newwave.gifКонцерн «New Wave Group», владеющий этим производством через компанию «Orrefors Kosta Boda», заявил, что не видит возможности увеличить доход предприятий, а потому приступает к переговорам с профсоюзами об их реструктуризации. Предполагается, что штат компании «Orrefors Kosta Boda» сократится примерно на 130 человек.

Ее владелец, концерн «New Wave Group», представленный и на российском рынке, хочет сосредоточить все стекольное производство на другом историческом заводе - в местечке Коста, что в Смоланде.

При этом руководство «New Wave Group» не исключает того, что производство стекла в Оррефорсе и Офорсе может быть продолжено, если на этот бизнес найдется покупатель.

Стекольное производство в Оррефорсе было начато в 1898 году с выпуска сервизов. В 1914 году Оррефорс начал производить уже хрусталь и декоративное стекло - вазы и бокалы. Международное признание продукция Оррефорса получила на выставке в Гётеборге в 1923 году.

Два года спустя на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств, проходившей в Париже, художники-стеклодувы из Оррефорса получили гран-при, напоминает Шведское радио.

Источник: Комсомольская Правда


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Знаменитое стекольное производство в смоландских селах Швеции Оррефорс и Офорс будет закрыто или продано.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи