Депутат Мажилиса посетил строительство стекольного завода.

Май 8, 2008

В Шымкенте завершается строительство завода по выпуску стеклянной тары. В рамках рабочей поездки по регионам стройку посетил депутат мажилиса Нурдаулет Сарсенов. В ближайшее время на предприятии начнется установка и монтаж оборудования – самого современного на сегодняшний день. Оно позволит выпускать тару для пищевой и фармацевтической промышленности, наладить производство посуды любой формы объемом до одного литра. Первая продукция сойдет с конвейера уже в следующем году. Сегодня почти половину стеклянных банок и бутылок Казахстан покупает в России, Узбекистане и Германии. Продукция нового завода сможет полностью занять нишу импорта, а по цене будет выгоднее.

Источник: ИА “Хабар”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Депутат Мажилиса посетил строительство стекольного завода.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Заводское производство стекла в России началось в 1635 году. Завод был построен шведом Елисеем (Юлием) Койетом на пустоши Духанино в Дмитровском уезде.
  • Рекламные статьи