Знаменитый никольский хрусталь возвращает позицию бренда Пензенской области.

Октябрь 10, 2012

ninaglass.jpgВ Пензе появится ещё один кластер — стекольный. Знаменитый никольский хрусталь должен снова стать брендом региона. Первый шаг уже сделан. Благодаря поддержке областного правительства и Центра кластерного развития пензенские мастера приняли участие в X международной специализированной выставке в Москве.

Поездка в столицу уже дала результаты. Пензенское стекло заметили и оценили. Теперь практически у всех участников выставки есть новые бизнес-партнёры, а у некоторых — даже миллионные контракты. «Есть люди, которые интересуются. Заказывают, звонят. На следующей неделе уже должен приехать человек из Ростова-на-Дону. Было бы неплохо, чтобы выставки продолжались», — рассказал менеджер по продажам ООО «Стекло» Илья Косач.

Как раз варианты помощи детально обсудили на круглом столе в Никольске. К примеру, правительство региона выделяет средства на организацию объединённых выставок и стажировку мастеров за рубежом. Однако, для того, чтобы механизмы поддержки заработали, пензенским стекольщикам необходимо объединиться в кластер, рекламировать и продвигать свою продукцию, чтобы стать узнаваемыми на всероссийском уровне.

Центром кластерного развития разработан логотип Никольского стекольного объединения мастеров и слоган «Никольский стекольный кластер — хрустальное сердце России», которые в дальнейшем должны стать брендовыми.

Источник: Вести.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Знаменитый никольский хрусталь возвращает позицию бренда Пензенской области.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло – хрупкий бьющийся материал, но при этом способный выдерживать давление в 2 раза большее, чем чугун.
  • Рекламные статьи