Ризван Газимагомедов: «Реализация проекта “Каспийский завод листового стекла” идет с опережением сроков».

Ноябрь 21, 2012

cfg4.jpgВо вторник, 20 ноября, в поселке Тюбе Кумторкалинского района под руководством заместителя председателя правительства РД Ризвана Газимагомедова прошло совещание, на котором обсуждался ход строительства Каспийского завода по производству листового стекла. В обсуждении, помимо совета директоров создаваемого предприятия, приняли участие руководители ряда профильных министерств и ведомств.

Открывая совещание, Ризван Газимагомедов отметил, что на сегодняшний день реализация проекта ОАО «Каспийский завод листового стекла» идет с опережением сроков, проблем с финансированием нет.

«Многие вопросы даже не требуют обсуждения, так как выполняются строго по плану, без задержек. Решены вопросы газо- и электроснабжения предприятия», - подчеркнул он.

На заседании обсуждались вопросы и нерешенные проблемы, занесенные в протокол прошлого совещания.

cfg3.jpg

«Мы осмотрели все площадки, на которых ведется строительство, ознакомились с графиком работ, и хочется отметить, что все пункты строительства завода выполняются в срок или даже с небольшим опережением. Единственное, что этому может помешать, – это то, что иногда не хватает нужной связи между структурами, занимающимися реализацией проекта. До сих пор существует неопределенность с решением земельного вопроса. Администрация Кумторкалинского района в течение трех дней должна была определиться с трассой прохождения высоковольтного вала от ПС «Артем» до ПС «Стекольное». Трассы определены, но нет свидетельств от двух собственников земли – министерства имущественных отношений РД и администрации села Алмало. Но и этот вопрос в течение нескольких дней уже будет решен.

cfg2.jpg

Кроме того, не решена проблема кода железнодорожного сообщения. Для завода необходим свой код, чтобы можно было получить и завозить оборудование. Но принято решение воспользоваться кодом завода железобетонных изделий и уже после этого технически по актам поставлять необходимое оборудование непосредственно на завод.

Проблем со стороны дирекции никаких нет, все ранее данные поручения президента РД были выполнены. Что касается финансирования, то до конца года будет выделено порядка 30 млн рублей на строительство», – отметил Ризван Газимагомедов.

В беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» вице-премьер РД также отметил, что остро стоит проблема с поставкой на строящийся завод песка. Данная проблема возникла вследствие того, что Межрайонная природоохранная прокуратура закрыла многие песчаные карьеры.

cfg1.jpg

«Морской берег является своеобразной изюминкой республики. Мы должны развивать рекреационную и туристическую составляющую Дагестана. В настоящее время у нас по лицензии действуют два карьера: в Дербенте и в поселке Сулак. Мы постараемся договориться, чтобы эти предприятия уделили большое внимание данному важному объекту и продолжали бесперебойно поставлять песок.

Кроме того, поступили предложения использовать вместо песка мелкий щебень. Да, он обойдется несколько дороже, но других вариантов нет», - заключил Ризван Газимагомедов.

Директор КП «Дирекция государственного заказчика застройщика» Адильбий Тотурбиев более полно озвучил ход и результаты возведения инфраструктуры инвестпроекта. Он отметил, что по всем пунктам строительства работа выполняется в срок.

«На автодорогах установлены все необходимые знаки, гасители скорости. Завершены работы по водоснабжению и установлен резервный накопитель емкостью 17 тысяч кубометров, построены насосные станции, резервуары для промывки фильтров.

В общем, по всем объектам мы выполнили планы даже раньше намеченных сроков. Но есть и проблемные моменты, в частности, газоснабжение. Необходимое оборудование готово, но имелись проблемы с получением технических условий на проектирование, в связи с чем получилась небольшая задержка.

Также есть небольшое отставание по энергоснабжению. Это связано с задержкой изготовления необходимого кабеля на заводе-изготовителе. В связи с этим также будет небольшое отставание от графика примерно на 10 дней», - сказал Адильбий Тотурбиев.

Подводя итоги визита на объект, Ризван Газимагомедов отметил, что руководством республики прилагается максимум усилий для создания на территории республики условий для осуществления предпринимательской деятельности, которые способствовали бы увеличению притока инвестиций. Ведется постоянная работа с инициаторами инвестиционных проектов и оказывается возможное содействие по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными по вопросам оказания государственной поддержки.

Источник: РИА Дагестан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Ризван Газимагомедов: «Реализация проекта “Каспийский завод листового стекла” идет с опережением сроков».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи