Компания ОАО «ОСВ Стекловолокно» потеряла уже 7% доли импорта…

Декабрь 20, 2012

vvs_logo.jpgИнформационно–аналитической компанией «VVS» (ВладВнешСервис) была проанализирована динамика импорта стекловолокна за июль – сентябрь 2012 года. Установлено, что за август - октябрь 2012 г. в Россию было импортировано стекловолокна (включая стекловату) и изделий из него (позиция по коду ТН ВЭД 7019) на общую сумму $28 351 337,49. Прямые импортные поставки осуществлялись из 42 стран, среди которых лидер по приросту доли рынка Турция (6,05%).

Среди 790 зарубежных поставщиков лидером по приросту доли рынка (5,82%) стала компания Ode Yalitim Sanayi ve Ticaret A.S.

За исследуемый период Турция становится рекордсменом по увеличению присутствия страны на рынке (6,22%). Лидером среди производителей по приросту доли рынка стала компания Ode Yalitim Sanayi ve Ticaret A.S. Турция (5,66%).

Среди 55 регионов России, в которых были зафиксированы прямые импортные поставки, ведущую позицию по приросту доли рынка занимает город Москва (6,22%).

Количество предприятий - участников рынка с российской стороны: 590. Компания ООО «АГС Групп», занимающая 1 место среди ведущих российских импортеров стекловолокна и изделий из него, занимает всего 6% доли рынка. Замечен стабильный прирост доли рынка на 5%. На втором месте находится компания ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» с долей рынка 5%. Компания сохранила свою позицию.

ОАО «ОСВ Стекловолокно» потеряла более 7% доли рынка в период с августа по октябрь 2012 года и сейчас занимает 5%. Изменение конкурентных позиций других импортеров представлено в Матрице БКГ на рисунке.

vvs-fiberglass.jpg

* Анализ импорта и экспорта России производится без учета торговли с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Компания ОАО «ОСВ Стекловолокно» потеряла уже 7% доли импорта…
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи