Разъяснения пресс-службы «ЮгРосПродукт» на публикацию «Стекольному холдингу грозят банкротством» в газете «Коммерсантъ Сибирь. Новосибирск».

Декабрь 26, 2012

ugrosprodukt.jpgВ ряде электронных и печатных СМИ на минувшей неделе прошла информация о начатом судебном процессе в Арбитражном суде Ставропольского края. Рядом с названием стекольного холдинга «ЮгРосПродукт» в исковом заявлении и информационных сообщениях фигурирует слово «банкрот».

«События были представлены в новостях весьма односторонне», - заметили в пресс-службе стекольного холдинга, комментируя, в частности, сообщение «Стекольному холдингу грозят банкротством» от 14.12.2012г. в газете «Коммерсантъ Сибирь. Новосибирск» №237 (5019) по факту поданного ЗАО «Гормашэкспорт» г.Новосибирск заявления в Арбитражный суд Ставропольского края о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «ЮгРосПродукт».

«В настоящее время, - разъясняет пресс-служба, - в производстве Арбитражного суда Новосибирской области находится дело по иску ОАО «ЮгРосПродукт» к ЗАО «Гормашэкспорт» об уменьшении покупной цены поставленного оборудования и об обязании возвратить в пользу ОАО «ЮгРосПродукт» 19 852 200 рублей. Основанием для обращения в суд с данным иском послужили следующие обстоятельства.

Между ОАО «ЮгРосПродукт» и ЗАО «Гормашэкспорт» в 2008 году был заключен договор о поставке оборудования для комплекса по обогащению стекольных песков, проведении шеф-монтажных и пусконаладочных работ.

Предполагалось, что договорная производительность поставленного комплекса должна составлять 750 тонн в сутки. Однако, при проведении пуско-наладочных работ были выявлены недостатки в работе оборудования, которые не позволяют его использовать в заявленной производительности.

ОАО «ЮгРосПродукт» неоднократно обращалось к поставщику с просьбой устранить недостатки, выявленные в течение гарантийного срока. Невзирая на многочисленные обращения и переговоры, договорные обязательства ЗАО «Гормашэкспорт» в части передачи оборудования, качество которого соответствует договору, не выполнены, а недостатки до настоящего времени не устранены. В связи с невозможностью разрешения проблемы в добровольном порядке, ОАО «ЮгРосПродукт» обратилось в Торгово-промышленную палату Ставропольского края с целью определения реальной производительности приобретенного оборудования и причин невыхода комплекса на производительность, установленную договором.

Экспертиза подтвердила, что фактическая производительность комплекса на 63,2% ниже заявленной ЗАО «Гормашэкспорт».

Также в рамках рассматриваемого дела и Арбитражный суд Новосибирской области назначил судебную экспертизу для определения качества поставленного оборудования. Проведение экспертизы было поручено Пятигорской торгово-промышленной палате. О времени и месте проведения экспертизы (по месту установки оборудования) были уведомлены обе стороны, однако, представители ЗАО «Гормашэкспорт» не явились. В ОАО «ЮгРосПродукт» считают, что это подтверждает недобросовестность их контрагента:

«Полагаем, что действия ЗАО «Гормашэкспорт» по подаче заявления о признании несостоятельным (банкротом) ОАО «ЮгРосПродукт» - попытка уйти от ответственности за поставку некачественного оборудования. А сама подача такого заявления – способ устранения кредитора.

Со своей стороны, ОАО «ЮгРосПродукт» приложит все усилия в рамках действующего законодательства Российской Федерации для недопущения введения процедуры банкротства и исключения всех, связанных с этим, негативных последствий» - заверила пресс-служба стекольного холдинга.

Источник: ОАО «ЮгРосПродукт»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Разъяснения пресс-службы «ЮгРосПродукт» на публикацию «Стекольному холдингу грозят банкротством» в газете «Коммерсантъ Сибирь. Новосибирск».
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Теплопроводность стекла настолько мала, что вы можете взять стеклянную палочку, раскаленную посередине, за концы, и при этом даже не почувствовать тепла.
  • Рекламные статьи