Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала.

Февраль 12, 2013

ccp.jpg31 января 2013 года «СтелкоСоюз России» совместно с партнерами TeploStek и НПЦ «Стройтех» организовали и провели конференцию на тему «Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала». Виктор Иванович Осипов, президент СтеклоСоюза России рассказал аудитории о состоянии отечественного рынка производства пеностекла, существующих проблемах и перспективах до 2015 года. Остановившись подробно на поставке материала в отрасли – потребители пеностекла, он высказался о факторах сдерживающих развитие данной подотрасли.

В частности он сообщил, что в течение 2013 года необходимо решить две основные задачи: производить продукт с технологическими характеристиками не ниже, чем установлены в европейском или американском стандартах. В противном случае мы, развивая производство пеностекла в России, в скором бедующем столкнемся с проблемами потребления. Вторая задача для производителей пеностекла создание правового поля - стандартов, разработка методов применения материала в различных отраслях на уровне макроэкономики РФ.

В.И. Осипов подчеркнул, что в настоящее время работу ССР начал, но необходимо усилить команду реальными игроками рынка. Только совместными усилиями на базе СтеклоСоюза России мы создадим необходимую нормативную базу, которая позволит уверенно смотреть в завтрашний день. Правила игры будут понятны проектным организациям, институтам, архитекторам.

В настоящее время в СтеклоСоюз России вошли: «СеверСпецКомплект», «СТЭС-Владимир», «Мистраль», TeploStek и другие крупные игроки, но команду надо увеличивать. Особо остановился Виктор Иванович на новом СНИПе «Тепловая защита зданий и сооружений», в список материалов Институт Стройфизики (НИИСФ РАСН) не включил пеностекло. Нет ясности, на каком коэффициенте тепловой защиты остановился институт, первоначально Министерство регионального развития России поставило задачу установить коэффициент 0,57. Что получилось по факту необходимо коллективно разобраться, сделать запрос разработчикам. Интересное предложение прозвучало от президента ССР по применению пеностекла по сохранению продуктов от поля до прилавка магазинов, где огромную роль в сохранности ценнейших продуктов обязан сыграть новый материал-пеностекло.

С очень важными научными докладами выступил Кетов Александр Анатольевич, директор «TeploStek», он научно показал неограниченные возможности пеностекла.

О проблемных вопросах по энергоэффективности в современных домостроительных комбинатах, сообщил Уткин Владимир Леонидович, президент НПЦ «Стройтех». В заключительном сообщении, В.Л.Уткин предложил энергоэффективные решения проблем с применением в современных строительных технологиях пеностекла.

pglass.jpg

Интересные предложения прозвучали от Бикбау Марсель Яновича, д.х.н., генерального директора Московского института материаловедения и эффективных технологий. Главной составляющей в речи М.Я. Бикбау прозвучало, что пеностекло продукт новый и необходимый строительному рынку. Его не смутила предполагаемая цена на пеностекло: «Если пеностекло будет в 2 раза дороже керамзита, оно будет продаваться». С сожалением сообщил он, что Институт Стройфизики в современном состоянии устарел.

Чернов Сергей Александрович, заместитель генерального директора Saitax рассказал о методах пользования гранулированного пеностекла, развил сферы экономики, где будут успешно применяться пеностекло, материал XXI века.

Тихонко Аркадий Михайлович, директор по развитию Московского завода строительных смесей «ПОБЕДИТ» доложил об успешном применении мелкогранулированного пеностекла, как заполнителя строительных смесей и штукатурок. Нанесение 6 см. слоя «теплой» штукатурки из пеностекла заменит размер 1 кирпича, что научно доказано и обосновано, сообщил докладчик.

Словами, о том, что нет в природе лучшего материала для заполнения бетонов в плавающих конструкциях, чем пеностекло, завершил свой доклад Волков Владимир Андреевич, генеральный директор ОАО «Монолит». Интересной была дискуссия. О важности события говорят факты, в данном случае аудитория была переполнена специалистами-потребителями и экспертами- производителями пеностекла.

СтеклоСоюз России продолжит работу по развитию данного материала, следующее обсуждение вопросов формирования правовой базы для пеностекла намечено провести в ССР, в апреле 2013 года.

Источник: Пресс-центр «СтеклоСоюза»


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Модернизация технологии гранулированного пеностекла и перспективы использования материала.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Как только человек научился лить стекло, едва ли не первыми предметами стекольного производства стали бутылки.
  • Рекламные статьи