Стекло против пластика — перспективы пищевой упаковки.

Февраль 22, 2013

logo_feve.gifНовое исследование показало, что несмотря на то, что производителям стеклянной тары придется столкнуться жесткой конкуренцией со стороны других материалов, в ближайшие десять лет она отвоюет утраченные позиции в ряде категорий и проявит конкурентоспособность во многих других.

В докладе European Container Glass Federation (FEVE), опубликованном в декабрьском номере Visiongain за 2012 года приводится оценка мировых объемов производства стеклянной тары в $ 36,8 млрд. и предсказывается их почти двукратный рост к 2023 году со среднегодовым приростом в 5,8%.

Генеральный секретарь FEVE Аделина Фаррелли (Adeline Farrelly) рассказала журналистам, что «в докладе говорится о ряде возможных направлений роста стекольной упаковочной промышленности, связанных с законодательными запретами и ограничениями на использование таких материалов, как пластик». Так в России, например, сделана попытка запретить полиэтилентерефталат (PET) в качестве упаковочного материала для пива.

Источник: Foodcontrol.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Стекло против пластика — перспективы пищевой упаковки.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    На протяжении 17-18 вв. в России было основано 86 стекольных заводов, к 1804 их количество дошло уже до 114.
  • Рекламные статьи