Уральский алкоголь разольют в тюменский “эксклюзив”

Июнь 4, 2008

В Тюменском районе появится завод по изготовлению стеклотары. Реализует проект стоимостью 1,8 миллиарда рублей ООО “Стеклотех”. Как сообщили “Уралинформбюро” на предприятии, первую очередь “стеклянного” производства предполагается запустить в конце 2009 года, вторую — год спустя. Проектные мощности нового завода позволят выпускать 300 миллионов бутылок в год. Ожидается, что тюменское стекло будет востребовано производителями пива, пищевой и ликероводочной продукции Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Кроме того, завод будет производить эксклюзивную стеклянную тару для предприятий России и стран СНГ.

Источник: УралИнформБюро


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Уральский алкоголь разольют в тюменский “эксклюзив”
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Небьющееся стекло было изобретено случайно. В 1903 году французский химик Эдуард Бенедиктус нечаянно уронил колбу, заполненную нитроцеллюлозой. Стекло треснуло, но не разлетелось на мелкие кусочки. Поняв, в чём дело, Бенедиктус изготовил первые лобовые стёкла современного типа.
  • Рекламные статьи