Создано новое противозамерзающее и противотуманное покрытие для автомобильного стекла.

Май 28, 2013

auto.jpgВ процессе разработки стекла, которое остается чистым даже в экстремальных условиях, ученые сообщили о создании нового водно-репеллентного покрытия, которое противостоит затуманиванию и замерзанию. Результаты исследования, которые могут применяться на широком диапазоне стекол, от автомобильных ветровых до объективов камер, опубликованы в издании ACS Nano.

Майкл Рабнер, Роберт Коген и их коллеги показали, что противотуманные покрытия, которые поглощают воду, в последнее время были центром внимания благодаря их способности снижать рассеивание света и искажение обзора из-за конденсата. Однако если на улице становится слишком холодно, такие покрытия могут замерзнуть и затуманить стекло при ремонте автомобилей. Ученые решили усовершенствовать технологию.

anti-fog.jpg

Новое противотуманное покрытие не нарушает видимость даже в сильный мороз

В отчете сообщается о разработке и успешном испытании нового покрытия, которое быстро поглощает молекулы воды, которые, в свою очередь, не замерзают, и отталкивает большие водяные капли, которые не распространяются по стеклу, формируя равномерную пленку, а так и остаются компактными каплями.

Источник: Новости мира инноваций


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Создано новое противозамерзающее и противотуманное покрытие для автомобильного стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стеклянный лист размером метр на метр и толщиной 15 мм выдерживает нагрузку в 100 кг.
  • Рекламные статьи