В Украине стартовало производство “облегченной” стеклотары.

Июнь 6, 2008

“Мерефянская стекольная компания” (г.Мерефа, Харьковский район) объявила о запуске завода “облегченной” стеклотары мощностью 300 млн. единиц в год. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил коммерческий директор “Мерефянской стекольной компании” Роман Рыбачук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Р.Рыбачук отметил, что инвестиции в строительство и запуск завода составили $87 млн. При этом срок окупаемости рассчитан до 8 лет. Строительство нового стекольного завода в Мерефе компания начала в 2006 году по технологии немецкой компании “HEYE International” - ведущей мировой фирмы-изготовителя машин в стеклотарной промышленности.

В 2008 году была запущена новая стекловарная печь мощностью 265 тонн стекломассы в сутки. В марте 2008 года был завершен монтаж производственных линий прессовыдувания и отжига мощностью 800 тыс. единиц в сутки. В мае текущего года завершили технологические испытания производственных линий и завод был выведен на проектную мощность.

Руководитель службы маркетинга компании Алексей Бузина в свою очередь отметил, что “облегченная” стеклотара, изготовляемая по немецкой технологии, позволит увеличит прочность стеклотары, благодаря чему будет минимизирован стеклобой при транспортировке и на линиях разлива. “Облегченная” стеклотара по весу на 20% легче той, которая производится обычным способом. Снижение веса стеклотары поможет сократить затраты на логистику”, - подчеркнул он. Основной вид выпускаемой продукции - “облегченные” бесцветные бутылки. 30% продукции будет реализовываться на внутреннем рынке Украины, 70% будет экспортироваться в Россию и страны Европы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Украине стартовало производство “облегченной” стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не подвержено коррозии.
  • Рекламные статьи