Экспорт стеклотары стремительно сокращается.

Июнь 19, 2013

vvs-logo.jpgВ апреле 2013 года аналитической компании VVS было выпущено глубинное «Исследование российского рынка пищевой стеклотары за 1 квартал 2013 года». В результате данной работы было выявлено, что экспорт пищевой стеклотары в 1 квартале 2013 года составил $13,6 млн. (32,1% к аналогичному периоду 2012 года) или на 14,9% меньше стеклоизделий в сравнении с 1 кварталом 2012 года.

Относительно 1 квартала 2012 года структура экспорта немного изменилась. Доля бутылки в общем объеме выросла, а доля банки, напротив, сократилась.

В 1 квартале 2013 года среднеконтрактные экспортные цены на бутылку оказались ниже уровня прошлого года. На протяжении 1 квартала 2013 года цена на стеклобутылку постоянно снижалась. Таким образом, максимум среднеконтрактной экспортной цены на стеклобутылку наблюдался в январе 2013 года, а минимальное значение среднеконтрактной цены на бутылку отмечено в марте.

За 1 квартал 2013 года было экспортировано 0,6 млн. стеклянных банок, что на 62% ниже аналогичного периода прошлого года.

Несмотря на то, что средняя экспортная цена на стеклобанку постоянно снижается в 1 квартале 2013 года, уровень ее выше в сравнении с прошлогодними показателями. В январе 2013 года средняя экспортная цена на стеклобанку имела максимальное значение, а в марте достигла минимума.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Экспорт стеклотары стремительно сокращается.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи