Работы на ОАО «Каспийский завод листового стекла» практически завершены.

Июль 10, 2013

cfg.jpgРаботы по газо- и электроснабжению на ОАО «Каспийский завод листового стекла» практически завершены, заявил на прошедшем 5 июля совещании в Минпромэнерго РД министр Ризван Газимагомедов, сообщает оконный портал tybet.ru, со ссылкой на riadagestan.ru. По его словам, осталось уладить несколько технических вопросов и можно уже переходить на тестирование всего оборудования.

В мероприятии приняли участие главный энергетик ОАО «КЗЛС» Алексей Искорцев, заместитель руководителя ТУ Ростехнадзор по РД Александр Харитонов, начальник отдела КП РД «Дирекция государственного заказчика-застройщика» Саадула Абдусаламов и другие.

В рамках встречи были обсуждены несколько технических вопросов, но, по словам министра промышленности и энергетики РД, строительство инфраструктуры на заводе в целом уже почти завершено.

«Энергоснабжение на заводе работает стабильно в размере 5 мегаватт. Все работы, связанные в том числе и с газоснабжением завода, почти закончены. Остались испытания автоматизированной газораспределительной станции, которые пройдут уже на следующей неделе. Ближе к 10 августа ОАО «Каспийский завод листового стекла» уже будет полностью готов к приему газа, и мы перейдем к розжигу печей. Что касается железной дороги, то полуторакилометровый участок, прилегающий к заводу, уже принят на баланс республики. Ремонт этой дороги в течение двух недель будет завершен», - рассказал Р. Газимагомедов.

Главный энергетик завода Алексей Искорцев в беседе с журналистами отметил, что все электрооборудование практически установлено.

«С понедельника начнется тестирование всего оборудования, и в скором времени мы планируем давать нагрузку. В первую очередь будет проведена наладка работы сканера, отвечающего за качество стеклянной ленты. Также планируются пуск и тестирование воздухоразделительной установки. Горелки в печи и газовое оборудование на заводе уже полностью смонтированы. Продолжается работа и по благоустройству территории», - поделился А. Искорцев.


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Работы на ОАО «Каспийский завод листового стекла» практически завершены.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Стекло не имеет запаха. И Есть моменты, когда это действительно очень удобно!
  • Рекламные статьи