В Украине открылся новый завод по производству стеклотары.

Июнь 24, 2008

steklotaraukr-300.jpg
19 июня 2008 года состоялась торжественная церемония открытия нового стекольного завода ООО “Мерефянская стекольная компания” (г. Мерефа, Харьковская обл.).

Итоговая сумма инвестиций в развитие производственных мощностей завода составила $103 млн.

ООО “Мерефянская стекольная компания” в мае 2008 года первым в Украине начало серийное производство облегченной стеклотары по технологии NNPB.

Производство запущено на новом заводе мощностью 800 тыс. единиц стеклотары в сутки, что дает возможность производить до 300 млн единиц стеклотары разной емкости и формы в год.

Стеклотара производится на трех 10-ти секционных IS-машинах, изготовленных компанией HEYE International (Германия). Производство оснащено многоуровневой системой контроля качества. Персонал завода прошел стажировку в Германии.

Стеклотара, произведенная по технологии NNPB, на 20% легче обычной, что позволяет снизить себестоимость готового изделия и затраты на транспортировку. Также такая стеклотара прочнее обычной за счет равномерного распределения стекла в процессе формовки, что минимизирует бой на линиях разлива.

Источник: Upakovano.ru


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: В Украине открылся новый завод по производству стеклотары.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В 1291 все стеклянное производство в Европе было сосредоточено на острове Мурано и объявлено секретным.
  • Рекламные статьи