Производство знаменитой фирмы Orrefors будет закрыто навсегда.

Август 16, 2013

orrefors.jpgПроизводство в Швеции изделий из стекла и хрусталя знаменитой фирмы Orrefors, расположенной в провинции Смоланд, отныне будет закрыто навсегда, утверждает местное издание Smålandsnytt. Тем немногим 15 стеклодувам, которые еще работали в мастерских, выплатят последнюю зарплату в пятницу, 16 августа. После чего они станут безработными.

Ранее владельцы производства стекла марки Orrefors говорили, что ведут переговоры с потенциальными покупателями. Теперь, однако, стало ясно, что сделка не состоится и закрытие знаменитой фирмы будет завершено, как и планировалось, сообщает Радио Швеция.

Напомним, что во всем мире бренд Orrefors ассоциируется с уникальным художественным стеклом, которое является настоящим украшением жизни человека.

Эксклюзивные изделия Orrefors из стекла и хрусталя сопровождались своей особенной историей, позволяющей прикоснуться к многовековой традиции стекольного мастерства и наслаждаться воплощением фантазий всемирно знаменитых шведских дизайнеров.

Источник: ИД «Комсомольская правда».


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Производство знаменитой фирмы Orrefors будет закрыто навсегда.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Обычное стекло состоит из непрозрачных элементов: песка, соды и извести. При этом основная часть (примерно 75%) – это песок, сода составляет 16-17%, а известь - всего 8-9%. Именно известь делает стекло блестящим и стойким к химическим воздействиям.
  • Рекламные статьи