Дятьковский хрустальный объявили банкротом.

Август 22, 2013

dhz.jpgООО «Дятьковский хрустальный завод» - «жемчужина Российского художественного стеклоделия», старейшее предприятие с 220-летней историей вновь переживает не лучшие времена. 20 августа 2013 года Арбитражный суд Брянской области признал предприятие несостоятельным должником - банкротом, и на заводе введена процедура наблюдения.

Временным управляющим общества с ограниченной ответственностью «Дятьковский хрустальный завод» назначен Михаил Пантелеев, член Некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Содействие», зарегистрированного в Орле. В течение 15-ти дней руководитель ООО «Дятьковский хрустальный завод» должен предоставить ему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Кроме того, в ближайшие десять дней на заводе должно состояться общее собрание учредителей для рассмотрения вопросов о введении финансового оздоровления, проведении дополнительной эмиссии акций и иных вопросов.

По окончании наблюдения – 11 декабря 2013 года - Пантелеев должен будет отчитаться перед Арбитражным судом Брянской области о своей деятельности, предоставить сведения о финансовом состоянии предприятия и предложения о возможности или невозможности восстановления платежеспособности.

Напомним, что вопрос о воссоздании завода ведется на уровне губернатора с начала нынешнего года. Еще в начале апреля брянский бизнесмен Сергей Авдеев представил губернатору «полный портфель идей» о создании инновационного производства хрусталя, но уже под новым брендом - «Мальцов». И уже 30 мая в регион приехала группа специалистов компании «Гутира» из Чехии, чтобы на месте проработать детали будущего строительства. Площадка для возведения нового завода определена - это территория, на которой исторически располагался Дятьковский хрустальный. Сегодня она в запустении, поэтому, как тогда сообщалось, производство будет создаваться фактически «с нуля». В возрождение завода Сергей Авдеев - директор мебельного концерна «Катюша» - намерен вложить личные средства. Соинвестором проекта тогда же высказывала намерение выступить администрация Брянской области.

Источник: ИА “БрянскНовости”


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Дятьковский хрустальный объявили банкротом.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    В XV столетии в Восточной Словакии использовались монеты из стекла. Образцы стеклянных денег сохранились в музеях Чехословакии.
  • Рекламные статьи