Fuyao Glass Industry Group открыла в Калуге предприятие по производству автомобильного стекла.

Сентябрь 9, 2013

fuyao.jpgКитайская компания Fuyao Glass Industry Group открыла в Калуге предприятие по производству автомобильного стекла. Китайский производитель является одним из самых крупных мировых производителей в данной области и только на территории Китая имеет около десятка профильных предприятий. До открытия собственного производства в России автомобильное стекло Fuyao Glass импортировалось на российский рынок.

Строительство завода в Калуге началось более 2-х лет назад, хотя решение было принято еще в 2001 году. Очень много времени ушло на разработку проекта и согласования. Суммарный объем инвестиций в данный проект составляет около трехсот миллионов рублей. По информации руководства компании, первоначальный объем производства составит порядка одного миллиона комплектов и в течение трех лет увеличится до 3-х миллионов.

Среди основных покупателей продукции Fuyao Glass на российском рынке является компания Volkswagen (Фольксваген). Примерно треть производимой продукции завода будет реализовываться на российском рынке, а две трети идти на европейский рынок. Напомним, что подобное производство у нас уже имеет компания Mitsubishi (Митсубиси), которая является лидером российского рынка в этом сегменте.

Источник: Auto-Dealer.Ru - Петербург


Похожие новости:


Поделиться новостью:Версия для печати:

Печать Печать


Сохраните ссылку на эту страницу:
QR Code: Fuyao Glass Industry Group открыла в Калуге предприятие по производству автомобильного стекла.
Вы можете сохранить ссылку на эту новость в своем мобильном устройстве. Большинство современных мобильных устройств имеют либо встроенный сканер, либо поддерживают программы для сканирования QR-кода.
  • Интересные факты

    Производство стекла в Англии было дорогим, поэтому позволить себе много окон в доме мог не каждый. Налог на окна задумывался как налог на богатство, но потом стал выполнять функцию налога на прибыль. Налог появился при денежном дефиците в 1696 году при короле Вильгельме III. Сбор состоял из двух частей: фиксированного налога на дом в 2 шиллинга и нефиксированного сбора за количество окон в доме, от 10 штук и выше. О богатстве проживавшей в доме семьи можно было судить по тому, сколько окон было застеклено. Часто в целях экономии владельцы домов заделывали окна кирпичами. Подобный налог существовал и во Франции. Его ввел Наполеон. Сбор существовал с 1798 по 1926 год и назывался налогом на двери и окна.
  • Рекламные статьи